李水芳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李水芳 高级业务主管
预约咨询
资格证号:00201401440100000674
执业证号:02000144011180002017001818
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 广州
关注我:
微信
李水芳的名片
轻松存手机
医疗指南
为什么年金保险适合用作孩子的教育储蓄?
2020-08-14 来源: 沃保网 浏览: 2

一、为什么年金保险适合用作孩子的教育储蓄?

1.资金隔离,专款专用

子女教育是每个有儿童的家庭长期存在的刚性需求,在家庭支出中的优先级别高、调整空间小,且对风险的承受能力较低。如果不建立一个专门的资金账户,很可能因其他消费被挪用,或者受到其它风险投资的影响而受损。

为什么年金保险适合用作孩子的教育储蓄?

年金保险是您为孩子设立教育资金专户的好工具,由于它是以保险产品的形式与其他资产隔离开的,可以避免您由于其他支出需要,不慎花掉孩子教育金的情况。

2.长期稳定,保值增值

随着物价水平和人力成本的持续上升,教育支出未来也呈现一个水涨船高的发展趋势。年金保险的期限较长,可以充分发挥资金的时间价值,实现财富积累,在一定程度上抵御通货膨胀。同时,其保险利益明确写在合同上,确保了现金流的稳定,有利于锁定投资收益水平、抵御经济周期影响。

二、我们该如何选择年金保险?

1.按年交费,持续投入

由于子女教育是长久之计,建议您在购买年金保险时,采取按年交费的方式投入,实现孩子教育金的持续累积。这样不仅可以避免一次性大额支出对您短期生活水平造成的影响,还可以帮您养成每年从收入中拨出固定金额用于孩子教育储备的好习惯。

2.未雨绸缪,放眼长远

在购买年金保险之前,建议您先分析一下养育孩子面临的各项支出,做一个资金规划,确定未来可能发生大额资金支出的时间和金额。基于此,选择年金领取与费用支出贴合度高的年金产品,从而避免孩子需要交学费时拿不到钱的情况。

比如,您的孩子现在10岁,上小学五年级。预计到15岁上高中以后,在学费、辅导班等方面的教育支出会陡然上升,每年约5万元。到25岁读完研究生、走上社会,需要一笔资金启动事业。那么,您可以在孩子10岁时,购买一份15年期、第5年末开始每年领取5万元年金并包含一笔满期金的年金保险。这样,领取年金的时点和金额与教育支出是大致吻合的,就可以更好地发挥年金保险的作用。

那今天小沃就介绍到这里啦,如果你对这款产品还存疑问或者想要咨询保险配置方案,赶紧在线来问,小沃将一对一指导,不用担心花钱买错保障。

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162754个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162754个用户完善保障计划